Esportes

Coritiba vence Vila Nova por 2-1 e se aproxima da elite do futebol brasileiro

0

Coritiba vence e se aproxima da Série A

Na noite de ontem, o Coritiba deu um passo importante rumo a seu objetivo de retornar à Série A do futebol brasileiro. Em uma partida válida pela 34ª rodada da Série B, o time alviverde bateu o Vila Nova por 2-1 no estádio Couto Pereira. A vitória foi muito comemorada pelos jogadores, comissão técnica e torcida, que lotou o estádio para apoiar o time.

Primeiro tempo equilibrado

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando o gol. Coritiba, jogando em casa, teve um pouco mais de iniciativa, mas encontrou um Vila Nova bem postado defensivamente. O primeiro gol, no entanto, saiu ainda na primeira etapa aos 28 minutos, com Robson aproveitando uma sobra dentro da área e finalizando forte de perna direita. O zagueiro, revelação da base alviverde, marcou seu sexto gol na competição, mostrando sua importância para o time.

Defesa sólida e Wilson inspirado

Após o gol, o Vila Nova cresceu no jogo e passou a pressionar mais. A defesa do Coritiba, contudo, se manteve sólida, com destaque para o experiente goleiro Wilson, que fez três defesas espetaculares ainda no primeiro tempo, garantindo que a equipe fosse para o intervalo com a vantagem mínima.

Segundo tempo emocionante

O segundo tempo começou com o Coritiba tentando controlar mais a partida. Aos 12 minutos, Alecio marcou o segundo gol do time da casa, aproveitando um cruzamento na área e cabeceando com precisão. A torcida foi ao delírio nas arquibancadas, mas o time sabia que ainda não podia relaxar. Vila Nova diminuiu aos 27 minutos com Neto Berola, que acertou um belo chute de fora da área, sem chances para Wilson.

Últimos minutos de tensão

Os minutos finais foram de muita tensão. O Vila Nova se lançou ao ataque em busca do empate, enquanto o Coritiba se defendia com unhas e dentes. Wilson voltou a brilhar, fazendo duas defesas difíceis em finalizações de Alan Mineiro e Rafinha. A torcida prendeu a respiração até o apito final, comemorando efusivamente a importante vitória.

Reações dos técnicos

Após o jogo, Guto Ferreira, técnico do Coritiba, não escondeu a satisfação com o resultado. “Esses três pontos foram fundamentais. O time mostrou garra e determinação, exatamente o que precisamos nestas últimas rodadas,” afirmou. Do lado do Vila Nova, o técnico Márcio Fernandes reconheceu a luta de seus jogadores, mas lamentou a derrota. “Criamos chances, mas falhamos na hora de finalizar. Precisamos ser mais eficientes,” disse.

Próximos desafios

Com a vitória, o Coritiba chegou aos 62 pontos, consolidando-se na segunda posição da Série B, apenas quatro pontos atrás do líder Cruzeiro. O próximo desafio será contra a Ponte Preta, fora de casa, no sábado, dia 12 de novembro, no estádio Moisés Lucarelli. Uma vitória fora de casa pode colocar o Coritiba em uma posição ainda mais confortável na briga pelo acesso. Por outro lado, o Vila Nova, estacionado nos 43 pontos e na 14ª posição, terá pela frente o difícil duelo contra o Londrina, que ainda sonha com uma vaga no G4.

Os torcedores coxas-brancas seguem confiantes e com os olhos voltados para as últimas rodadas, na expectativa de ver seu time de volta à elite do futebol brasileiro após uma temporada intensa na Série B.